DATENSCHUTZ

 

1.     Allgemein

Diese Datenschutzerklärung soll die Mitglieder und Nutzer gemäß dem Kirchengesetz über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD-Datenschutzgesetz-DSG-EKD), Datenschutz-Grundverordnung DS-GVO und dem Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Förderverein der evangelischen Jugendarbeit Leisnig-Oschatz e.V. (kurz FLO e.V.) informieren.

Der FLO e.V. nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Informationen sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Der Datenschutz wird durch den Vorstand realisiert. Bei Fragen wenden Sie sich an:
FLO e.V. - Thomas Fritzsche – Zum Wesenitzbogen 3 – 01796 Pirna -  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

2.     Umgang mit personenbezogenen Daten

Der FLO e.V. erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen. Diese sind Name, Vorname, Geburtsdatum, Straße, PLZ, Ort / Ortsteil, Telefon/Fax und E-Mail-Adresse.

Diese Daten werden elektronisch über die Cloud der Ev.-Lutherischen Landeskirche Sachsen gespeichert und gesichert. Auf diese personenbezogenen Daten hat nur der Vorstand des FLO e.V. zugriff.

 

3.     Newsletter-Abonnement

Der FLO e.V. bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine Mail mit dem Wunsch eines oder mehrere Newsletter (Newsletter, Gebetsnewsletter) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Auf diese Mail-Adresse erhalten Sie dann eine Nachfrage. Erst bei Beantwortung der Nachfrage wird das Newsletter-Abonnement wirksam (sog. Double-Opt-In). 

Folgende Newsletter werden derzeit angeboten:
Mitglieder-Info (erhalten nur die Mitglieder des Vereins), Newsletter, Gebetsnewsletter 

Für den Versand speichern wir Ihren Namen, Vornamen und die dazugehörige Mailadresse. Diese Daten werden auf dem Webserver gespeichert. Auf diese Daten für das Newsletter-Abonnement hat nur der Vorstand des FLO e.V. zugriff. Dieser verwaltet die Daten und versendet den Newsletter. 

Sie haben jederzeit die Möglichkeit sich vom Versand eines Newsletters über die Antwortfunktion ihres Mailprogrammes bzw. mit einer Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abzumelden.

 

4.     Datenschutz beim Besuch der Website

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Weitere Infos zum Datenschutz der Website lesen Sie in den Datenschutzrichtlinien der Website.

 

5.     Recht auf Auskunft/Sperrung/Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.   
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit schriftlich an die angegebene Adresse des Förderverein der evangelischen Jugendarbeit Leisnig-Oschatz e.V. – Zwingerstraße 35 – 04720 Döbeln an uns wenden. 

 

6.     Schlussbemerkung

Wenn Sie glauben, dass die hier aufgeführten Datenschutzrichtlinien nicht eingehalten werden oder Missbrauch mit persönlichen Daten betrieben wird, dann wenden Sie sich bitte an FLO e.V. - Thomas Fritzsche – Zum Wesenitzbogen 3 – 01796 Pirna -  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).


Version 1.0 – Stand 25.05.2018

 

Die gesamte Datenschutzerklärung können Sie hier downloaden.